C-Real.ru » Статьи » Articles » Катится, катится голубой вагон

Катится, катится голубой вагон

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 50
Дата: 17.06.16 Time: 09:28.

Воспитание маленьких детей каждый из взрослых всегда видит по своему. Бабушки и дедушки, папы и мамы, сколько людей столько мнений, и у каждого единственно правильное. Но мнение ребенка никто не спрашивает, да и не всегда он сам может о нем сказать. Но все же, наблюдая за маленьким человеком, мы понимаем, что ребенку всегда нравятся мультфильмы. Вспоминая себя в детстве, понимаем, как обидно было укладываться спать, не досмотрев любимую сказку. О влиянии этого фактора на подрастающее поколение всегда был спор и он не всегда приводил к правильным выводам. Но основная часть родителей разрешает своему чаду смотреть мультфильмы, и это может совсем не плохо, когда не переходит определенных границ.

 

Суммарно 30 - 40 минут в день, для просмотра телепередач, вряд ли окажут существенное влияние на здоровье малыша. Главное, какое моральное воздействие они окажут на психику ребенка, ведь по смыслу и характеру фильмы для детей совершенно разные. Многие считают, что старые, то есть "советские" мультики более положительно влияют на подрастающее поколение, чем зарубежные. Просматривая на сайте все новейшие фильмы, мы видим,что наши мультфильмы, вышедшие в последние годы, такие как "Маша и Медведь", "Лунтик" очень популярны у маленьких телезрителей. Но не отстают от них и новые зарубежные произведения такие как "Свинка Пеппа", "Даша путешественница" и другие.

Сам процесс создания новых мультфильмов сильно изменился в последнее время, их перестали рисовать карандашами, кропотливо воспроизводя кадр за кадром. Теперь это делает компьютер, что ни капельки не уменьшает роли самого человека в этой работе, талант, если он есть, значит есть, и не важно, как проходит этот процесс производства. Гениальность создателя сразу же будет оценено маленькими зрителями, их не обманешь, на "мякине" не проведешь. Сегодня мы, люди старшего поколения, не всегда понимаем наших малышей, да и ребят постарше. У них меняется скорость мышления, оценка действительности и восприятие реальности на уровнях не совсем подвластным нам, их родителям. Прогресс не стоит на месте, и наша задача - успевать за ним в меру наших сил и возможностей

Об авторе:

Romon


Рейтинг: Еще нет оценки